キメが細かくて、ケーキのようなしっとりマフィンです♪
ソースのように流れてるブルーベリーがたまりません。甘さ控えめでついつい食べ過ぎちゃいます。
手順3では、泡だて器などでしっかりと混ぜてください。逆に、粉を加えたら混ぜすぎないように注意してください。ゴムべらなどで底から切るようにサックリと混ぜるだけです〜♪
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バター、卵、牛乳は室温に戻しておきます。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
柔らかくなったバターに砂糖をよくすり混ぜ、なめらかなクリーム状にします。
卵をときほぐし、2回にわけて3のボールに加え、よく混ぜます。
さらに牛乳を加え、なめらかになったらふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜます。
オーブン190度に余熱開始します。グラシン紙などを引いた型に八分目まで生地をいれ、ブルーベリーを4粒ずつ生地の中に入れます。
温度を180度に下げて約30分焼きます。
数量:6個分
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「ブルーベリーマフィン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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