ココア生地にチョコレートを入れてコクのあるチョコパンになりました♪
1斤分のレシピです。お好きな形に成形してみてくださいね。
山型食パンを作る時の強力粉は、ゴールデンヨットやスーパーキングを使うとボリュームが出ます!(^^)!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。チョコチップはミックスコールで投入します。
一次発酵後、生地を取り出して型に合わせて分割し、ベンチタイム10分です。ベンチタイム終了後、成形します。手の中で転がして丸めます。
私は小さな山食パン型2個+ミニシフォン型で焼きました。お持ちならパウンド型なども作りやすいです♪焼き型に3分割して入れる場合生地を入れる順は両側→真ん中の順です。
二次発酵35度で約30分です。
190度のオーブンで18〜20分焼いて完成です♪
数量:一斤分
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「チョコ×チョコパン」katumi
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