フライパン1つで出来ます!小麦粉もバターも使かわず、簡単に出来るクリーム煮です
我が家で大人気のレシピです
簡単に出来ておいしいので、おもてなしにもおすすめです
じゃがいもは水にさらさないこと
火は弱めにすること (焦げてしまうので火加減は注意です)
ゆっくりじゃがいもがやわらかくなるまで放っておくのがコツです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
じゃがいもは5ミリくらいの薄切りにします
このとき、水にはさらさないでください
玉ねぎは薄切りにします
じゃがいもとたまねぎをフライパンに並べます
油を軽く切ったツナ缶も上に入れます
生クリームと牛乳・粉チーズを入れて弱火から中火くらいで12分くらい火にかけ、じゃがいもがやわらかくなったら塩・こしょうで味を調えて、お好みのところまで煮たら完成です
数量:4人分
\SNSでシェア/
「ツナとジャガイモのクリーム煮」marimari
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!