夏休みにお子様と一緒に作ってみてくださいね♪
このトゲトゲ部分、サクサクした食感でおいしいんです(^u^) ミルクたっぷりの配合で甘みのある生地です♪
焼く直前に再度、つまようじででチョコチップをしっかり押し込んでくださいね(-_-)/!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにお任せです。
生地6分割してベンチタイム10分です。
俵型に作って、顔になる方の先をとがらせておきます。
二次発酵35度で約30分です。
二次発酵終了後、目になる部分をつまようじで穴をあけ、チョコチップを押し込みます。
トゲの部分は、キッチンバサミで立てるように切り込みをいれます。
天板にに並べて、180度で18〜20分焼きます。
完成です。一匹だけ目が取れちゃいました…
数量:6個分
\SNSでシェア/
「とげとげはりねずみパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!