ジャムを変えればバリエーションも豊富に、混ぜるだけで簡単にフローズンヨーグルトができます。
バニラアイスよりもフレーバーアイスが好きなので手軽な混ぜ込みアイスにはまっています。
きなこと黒蜜を混ぜ込んだり、ジャム、クッキーを混ぜたりと、夏のおやつに活躍の混ぜ混ぜアイスからフローズンヨーグルトを紹介。
混ぜたり冷やしたりの工程は、面倒なら最初に混ぜたものを冷やして完成でもいいと思います。
ジャムは果肉ゴロゴロタイプがおいしいです。
リンゴジャムならシナモンも入れて、柑橘系なら柚子がおススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ざるにキッチンペーパーを3枚ほど重ねてしいて、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で2〜3時間水切りをする。
ボウルに水切りしたヨーグルト、バニラアイス、ブルーベリージャムを入れて木ベラでよく混ぜる。
混ざったらこんな感じです。
あとはバットに移し替えて冷凍庫で1時間ほど冷やします。
まだカチカチにはなってないと思うのでスプーンで空気が入るように全体を混ぜて下さい。バットのままあと1時間冷凍庫で冷やします。
1時間たったら、再びスプーンで混ぜ合わせて、ボウルに移してさらに1時間冷やします。
できあがりでーす♪
フルーツグラノーラと、加糖ヨーグルト、フローズンアイスでパフェ風にしたものです。
数量:3〜4人分
\SNSでシェア/
「ブルーベリーフローズンヨーグルト」kim
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!