ほんのひと手間でゴーヤの苦味が消えます!
ゴーヤは、いつも炒め物にしていましたが、サブメニューとして使えないかと考え、サラダにしてみました。
塩水にひたすこと、レンジで加熱することで、苦味が抜けます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り、3m幅にスライス。
塩大1を入れたひたるぐらいのお水に、2〜3分浸す。ラップをしてレンジ600wで1分加熱。
冷水にとって、水気を取ったゴーヤに、油を切ったツナ、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
器に盛って、できあがり〜♪
数量:3人分
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「ゴーヤのツナサラダ」tococafe
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