5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ゴーヤのツナサラダ

ほんのひと手間でゴーヤの苦味が消えます!

ゴーヤは、いつも炒め物にしていましたが、サブメニューとして使えないかと考え、サラダにしてみました。

塩水にひたすこと、レンジで加熱することで、苦味が抜けます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り、3m幅にスライス。
    塩大1を入れたひたるぐらいのお水に、2〜3分浸す。ラップをしてレンジ600wで1分加熱。

    ゴーヤのツナサラダ
  • 2

    冷水にとって、水気を取ったゴーヤに、油を切ったツナ、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。

    ゴーヤのツナサラダ
  • 3

    器に盛って、できあがり〜♪

    ゴーヤのツナサラダ
公開日:2010/9/28 最終更新日:2010/9/28

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • ゴーヤ … 1本
  • ツナ … 1缶
  • マヨネーズ … 大4
  • 塩こしょう … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tococafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tococafeさんのレシピ一覧

サラダのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ゴーヤのツナサラダ」tococafe