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黒糖蒸しパン

作り始めてから30分後にはもうお口の中に(^。^)簡単であっという間に出来上がります♪

分量の黒糖を上白糖に変えたら“白蒸しパン”♪ さつまいもを入れたり、黒ゴマをトッピングしたり自由自在ですね!

この早さで出来上がるので、我が家は朝食に度々登場します(=^・^=)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    黒糖は塊であれば、粉末状に砕いておいてください。

    黒糖蒸しパン
  • 2

    あっという間に出来上がるので、あらかじめ蒸し器のお湯を沸かしておきます。

    黒糖蒸しパン
  • 3

    粉類はふるわずに、材料をどんどん混ぜて行きます。レーズンは最後に入れます。

    黒糖蒸しパン
  • 4

    グラシン紙などを引いたカップに7分目くらいまで入れます。蒸し器に入れて、強火のまま10分ほど蒸して、表面が割れたら出来上がりです♪

    黒糖蒸しパン
公開日:2011/3/22 最終更新日:2011/3/22

このレシピの材料

数量:プリンカップ5個分

  • 材料

  • 小麦粉 … 100g
  • 黒糖 … 50g
  • 牛乳 … 100cc
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 塩 … 一つまみ
  • お好みでレーズン … 20g

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