作り始めてから30分後にはもうお口の中に(^。^)簡単であっという間に出来上がります♪
分量の黒糖を上白糖に変えたら“白蒸しパン”♪ さつまいもを入れたり、黒ゴマをトッピングしたり自由自在ですね!
この早さで出来上がるので、我が家は朝食に度々登場します(=^・^=)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
黒糖は塊であれば、粉末状に砕いておいてください。
あっという間に出来上がるので、あらかじめ蒸し器のお湯を沸かしておきます。
粉類はふるわずに、材料をどんどん混ぜて行きます。レーズンは最後に入れます。
グラシン紙などを引いたカップに7分目くらいまで入れます。蒸し器に入れて、強火のまま10分ほど蒸して、表面が割れたら出来上がりです♪
数量:プリンカップ5個分
\SNSでシェア/
「黒糖蒸しパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!