小さなドーナツ型で簡単フィナンシェ風の味!
簡単フィナンシェをドーナツ型で作ったら美味しく出来ました♪
覚えやすい分量で、黒蜜が入るのがポイント!
ラッピングはcottaのドーナツ用の袋に入れたら
可愛いです
フィナンシェって、焦がしバターを作るのが少し面倒
なので、コクを出すのに変わりに黒蜜を入れたら美味しいです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを一緒に振るいにかけておく
卵白と砂糖をすり混ぜ、黒蜜を加え混ぜる
振るっておいた粉類を一気に混ぜる
レンジで溶かしたバターを
生地に加える
ドーナツ型の8分目くらいに生地を入れる
170℃のオーブンで約10分焼く
cottaで買ったこんな袋に入れたら可愛いですよ
数量:ドーナツ型6個分
\SNSでシェア/
「焼きドーナツ フィナンシェ風」*Manis*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!