ココナッツ好きさん!ぜひ作ってください!
ほんとウマー(*≧m≦*)★です!
31のココナッツグローブというアイスに一口惚れ。
再現すべく実験レベルでちゃちゃっと作ってみたら劇的に美味しかった!
クッキーは細かすぎると食感がわかりにくくなるので注意!量はお好みで足したりして下さい♪
ココナッツファインのシャリっとした感じと胡麻の風味、それにクッキーのアクセントがウマーです!
くるみとかいれても絶対美味しいですね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料です。
※ちなみにいつもはこんな高価な生クリームは使いません!
安い低脂肪ホイップで十分です!!
卵に砂糖を半量の砂糖(15g)を加え、ハンドミキサーでしっかり泡立てる。目安としては楊枝を刺して倒れないくらい。
生クリームに残りの砂糖を加えて8分立てに泡立てる。
2に1と●を加えてゴムベラで泡を潰さないよう、けどムラなくしっかりふんわり混ぜる。
材料がよく混ざりあったら粗く砕いたココナッツサブレを入れ、ゴムベラでさっくりふんわり混ぜる。
タッパなど、冷凍可能な容器に入れ、凍らせる。途中かき混ぜる必要はありません!凍ったらおいしくいただきましょう!
数量:1L容器
\SNSでシェア/
「ココナッツセサミアイスwithクッキー」MAHO堂
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!