かぼちゃとココナッツってとっても美味しいですよ^^*
体に優しい簡単トリュフ、食べてみませんか♪
チョコレートのトリュフももちろんおいしいけれど、
お手軽に体に優しいスイーツを食べたかったので♪
参考までに…工程1で、我が家のレンジ:500wで1分半〜2分ほどでした。
蜂蜜は練乳やメープルシロップなどでもいいと思います。
プレーンバージョンは、お弁当なんかにもいいですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃをレンジで柔らかくなるまでチンして皮を取り除き(気にならなければそのままでも)、マッシュする。
ココナッツミルクパウダーを加えて混ぜる。甘みが足りなければここで蜂蜜を加えます。
丸く形を整えたらココナッツファインをまぶす。完成!
♪もっとトリュフに近づけるアレンジ♪
★レーズン★
工程2でレーズン適量を(大きければいいサイズに刻んで)入れて混ぜ込みます。
★胡桃&ドライフルーツ★
ローストして粗く刻んだ胡桃とドライフルーツをレーズン同様工程2で混ぜる。おすすめ!
数量:1人おやつ分
\SNSでシェア/
「かぼちゃのココナッツトリュフ風」MAHO堂
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!