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パリッふわ酒粕マルグリット

酒蔵さんが近くにあると言う場所柄、せっかくなので栄養価の高いお菓子酒粕を使いたいとお手軽&美味しいレシピを考えました!
普段から酒粕をよく利用しますが、こちらは誰でも失敗なく作れるように、発酵時間は少しかかりましが、作業の手軽さを考慮して作りました。
酒粕の味わいを生かして乳製品不使用、油分少なめにしています。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

酒粕、卵は常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    酒粕にぬるま湯を入れバーミキサーでなめなめらかにする。このままラップをして1時間発酵させる。

    パリッふわ酒粕マルグリット
  • 2

    卵、きび糖、ゲランドの塩を入れハンドミキサーで均一になるまでよく混ぜる。

    パリッふわ酒粕マルグリット
  • 3

    米粉を加えてハンドミキサーでよく混ぜる。

    パリッふわ酒粕マルグリット
  • 4

    菜種油を加えてハンドミキサーでよく混ぜ、完成した生地を絞り出し袋へ入れる。

    パリッふわ酒粕マルグリット
  • 5

    マルグリット型に1個につき40g絞る。
    *写真は何ものせていませんが、お好みで写真の生地の中心に分量外のジャムを1個につき2.5gをのせてもよい。

    パリッふわ酒粕マルグリット
  • 6

    180℃のオーブンで30分焼成する。

    パリッふわ酒粕マルグリット
公開日:2024/7/7 最終更新日:2024/7/7

このレシピの材料

数量:マグレット型9個分

使用する道具

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