5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

マヨパン

マヨネーズを絞って焼きます♪子供に大人気の一品です★

成形も簡単で、パン作り初心者でも簡単に作ることができますよ★

※生地を成型する際は、生地の表面を傷めないように優しく行って下さい★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ?〜?までを混ぜて捏ねて
    〔約20〜30分〕生地を広げたとき、薄い膜が張るくらいまで捏ねる

    マヨパン
  • 2

    あたたかい場所で40分、一次発酵♪夏ならそのままの場所で!冬なら100度で2分予熱した電気オーブンの中で発酵させるといい

  • 3

    約50g×15個に分割し、丸めてフキン等をかぶせて20分ベンチタイム

  • 4

    楕円型のような形にします♪二次発酵を30分です♪

  • 5

    発酵後、カッター等でクープ〔生地の真ん中を切る〕を入れます♪1cmくらいの深さで入れて下さい♪この溝にマヨネーズをギューっとしぼって下さい♪

    マヨパン
  • 6

    電気オーブン200度で12分焼く♪
    最後に粉末バジル等を振って出来上がり!

    マヨパン
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:15個

  • 材料

  • 強力粉 … 320g
  • 薄力粉 … 80g
  • ドライイースト … 8g
  • 砂糖 … 50g
  • 塩 … 6g
  • スキムミルク … 20g
  • ショートニング … 40g
  • 水 … 260g
  • マヨネーズ … 適宜
  • 粉末バジル … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hmgさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hmgさんのレシピ一覧

マヨパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #ショートニング #初心者 #ショートニング 強力粉 #初心者 強力粉 #強力粉 粉末バジル #ドライイースト 強力粉 #ショートニング 初心者 #ショートニング 粉末バジル #ショートニング ドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マヨパン」hmg