マヨネーズを絞って焼きます♪子供に大人気の一品です★
成形も簡単で、パン作り初心者でも簡単に作ることができますよ★
※生地を成型する際は、生地の表面を傷めないように優しく行って下さい★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
?〜?までを混ぜて捏ねて
〔約20〜30分〕生地を広げたとき、薄い膜が張るくらいまで捏ねる
あたたかい場所で40分、一次発酵♪夏ならそのままの場所で!冬なら100度で2分予熱した電気オーブンの中で発酵させるといい
約50g×15個に分割し、丸めてフキン等をかぶせて20分ベンチタイム
楕円型のような形にします♪二次発酵を30分です♪
発酵後、カッター等でクープ〔生地の真ん中を切る〕を入れます♪1cmくらいの深さで入れて下さい♪この溝にマヨネーズをギューっとしぼって下さい♪
電気オーブン200度で12分焼く♪
最後に粉末バジル等を振って出来上がり!
数量:15個
\SNSでシェア/
「マヨパン」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!