超簡単で美味しいヨーグルトムースをご紹介します。
このままカップに流してもいいですが、市販のロールケーキを使えばおもてなしデザートに早変わり♪
生クリームとヨーグルト液の濃度をそろえてから混ぜ合わせて下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水にゼラチンを振りいれて膨潤させ、湯煎で溶かしておく。
ヨーグルトに砂糖を入れ混ぜる。1のゼラチン液を加え、よく混ぜたらレモン汁も加える。
別のボウルで氷水にあてながら生クリームを8部立てにする。
2のヨーグルト液の濃度が生クリームと同等になるまで氷水にあてる。
*ボウルの側面、底がかたまりやすいのでゴムベラでよく掻いて下さい。
ヨーグルト液に生クリームを半量加え、馴染んだら残りの生クリームも加えて合わせる。リキュールも加える。
セルクルに流して冷蔵庫で冷やし固める。
こんな感じに仕上がります。
市販のロールケーキを好みの厚さにスライスします。
*私は自家製シフォンロールを使いました。
季節のフルーツと合わせて可愛くデコレーションして下さいね。
数量:8個分
\SNSでシェア/
「混ぜるだけ!ヨーグルトムース」ぴいちゃん+(ぴいちゃんぷらす)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!