カラフルな野菜を漬けこんで、体にいいお酢を手軽に♪
夏にはズッキーニなどの野菜、季節が変わればレンコンやかぶなどお好きな野菜を漬けてみてくださいね(^^)
柔らかいピクルスよりも食感を少し残したいので、ニンジンなどの固い野菜もあらかじめ茹でずに漬けこみます。液を熱いまま入れる事で少ししんなりしてきます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
今回漬けこんだ野菜です。奥左からパプリカ、ピーマン、コリンキー、ズッキーニ。手前左からきゅうり、にんじん、丸型ズッキーニです。
一口大に野菜をカットし、塩をふって水気を出して軽く拭き取ります。
容器にぎゅうぎゅうに詰め込みます。ローリエ、にんにく、赤とうがらし、粒コショウ、クローブ、クミンも入れます。
お酢、水、塩、砂糖を煮立たせ、沸騰状態で2分間火にかけます。
野菜とスパイスの入った容器に、4の液を熱いまま入れます。
熱が冷めてから冷蔵庫に入れ、2日後〜おいしく頂けます♪
数量:2000mlの保存容器用
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「いろいろ野菜のピクルス」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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