歯ごたえのあるコーングリッツのクラッカー
イングリッシュマフィンを作った時に余ったコーングリッツを利用してクラッカーにしました。ビールのおつまみにピッタリ!
ボロボロとした生地なので、一番苦労するのは丸く伸ばしていく作業。
手である程度捏ねてから伸ばすと伸ばしやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コーングリッツと小麦粉を合わせ、豆乳をざっと混ぜる
卵を入れ、ざっと混ぜ、ボロボロとした生地にする
だいたい混ざったら、手で一塊にしていく
5g程 手に取り、手で平にする(出来るだけ薄く伸ばす)
160℃に熱した少量の油で裏表をこんがり揚げる
数量:約40枚分
\SNSでシェア/
「コーングリッツクラッカー」*Manis*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!