十字に切った所からのぞくジャガイモ…♪
炭水化物×炭水化物ですが…(+o+) おいしいです(^o^)/
手順8でハサミで十字に切る時、2回で切らず、、まず横1本、次は2回で切るようにすると生地同士くっつきません(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにおまかせです。
その間、フィリングを作ります。1,5cm角に切ったジャガイモと1cm幅に切ったベーコンを炒め、ブラックペッパー、塩、バジルで味を付けます。
これを6等分して使います。
一次発酵終了後、生地を取り出して6分割します。ベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、生地を丸めなおし平らにしてから真ん中に手順3のフィリングを入れます。
まず半分を付け、全方向をしっかり閉じます。
とじ目を下にして天板に並べて、二次発酵35度で約30分です。
二次発酵終了後、照り用に溶き卵をハケで塗り、その後キッチンハサミで十字にカットします。
180度のオーブンで15分焼いて完成です♪
数量:6個分
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「じゃがべーパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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