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ピザ風パン

ランチ用パンにおススメです♪

焼きたては本物のピザのように、チーズがとろ〜り伸びて美味しいです(=^・^=)

トッピングはいろんなバリエーションで作ってみてくださいね(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。一次発酵終了後、生地を4分割して丸め、ベンチタイム10分です。

    ピザ風パン
  • 2

    ベンチタイム終了後、生地をめん棒で丸く伸ばします。

    ピザ風パン
  • 3

    生地が膨らみ過ぎないように、フォークで穴を開けます。二次発酵35度で約30分です。

    ピザ風パン
  • 4

    二次発酵終了後、ふちの部分に照り用の溶き卵を塗ります。

    ピザ風パン
  • 5

    ケチャップを塗り広げます。

    ピザ風パン
  • 6

    その上にチーズ、玉ねぎ、バジルをふりかけます。190度で約15分焼きます。

    ピザ風パン
  • 7

    セミドライトマトを使用したので焼いてから乗せました。お好みでイタリアンパセリなども乗せて完成です!

    ピザ風パン
公開日:2010/11/11 最終更新日:2010/11/11

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 強力粉 … 150g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 2g
  • ドライイースト … 3g
  • ショートニング … 8g
  • 水 … 98g
  • とろけるチーズ … 適量
  • スライス玉ねぎ … 適量
  • ケチャップ … 適量
  • マヨネーズ … 適量
  • 粉末バジル … 適量
  • セミドライトマトかプチトマト … 適量
  • イタリアンパセリ … 4個
  • 照り用溶き卵 … 適量

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