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cotta

マンゴープリン

マンゴープリン

生クリームが入ってまろやかマンゴープリン。



缶詰めのマンゴーが安く売っていたので、ピューレにしてプリンを作ってみました。

今回私は正味230gのマンゴー缶詰めを使用したので200gプリンに、残りの30gを飾り用にしました。
ピューレの量を増やせば、よりマンゴーが濃厚なプリンに♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水に粉ゼラチンをふりいれてふやかしておく。

    マンゴープリン
  • 2

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまでかきまぜながら温める。
    砂糖が溶けたら1のゼラチンを加えてよく溶けるように混ぜる。

    マンゴープリン
  • 3

    マンゴーピューレを入れたボウルに2を濾し器で濾しながら注いで、木べらで泡立てないようによく混ぜ合わせる。

    マンゴープリン
  • 4

    カップに注いで冷蔵庫で固まるまでよく冷やす。

    マンゴープリン
  • 5

    お好みで飾り用に切ったマンゴーやミントを飾ってできあがり。

    マンゴープリン
公開日:2011/3/22 最終更新日:2011/3/22

このレシピの材料

数量:プラスチックカップ5個分

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