5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

マンゴープリン

生クリームが入ってまろやかマンゴープリン。



缶詰めのマンゴーが安く売っていたので、ピューレにしてプリンを作ってみました。

今回私は正味230gのマンゴー缶詰めを使用したので200gプリンに、残りの30gを飾り用にしました。
ピューレの量を増やせば、よりマンゴーが濃厚なプリンに♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水に粉ゼラチンをふりいれてふやかしておく。

    マンゴープリン
  • 2

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまでかきまぜながら温める。
    砂糖が溶けたら1のゼラチンを加えてよく溶けるように混ぜる。

    マンゴープリン
  • 3

    マンゴーピューレを入れたボウルに2を濾し器で濾しながら注いで、木べらで泡立てないようによく混ぜ合わせる。

    マンゴープリン
  • 4

    カップに注いで冷蔵庫で固まるまでよく冷やす。

    マンゴープリン
  • 5

    お好みで飾り用に切ったマンゴーやミントを飾ってできあがり。

    マンゴープリン
公開日:2011/3/22 最終更新日:2011/3/22

このレシピの材料

数量:プラスチックカップ5個分

  • 材料

  • マンゴーピューレ … 200g
  • 牛乳 … 300cc
  • 生クリーム … 100cc
  • 砂糖 … 50g
  • 粉ゼラチン … 10g
  • 水 … 100cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kimさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kimさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チーズプリン #缶詰め #マンゴープリン #チーズプリン マンゴープリン #チーズプリン 生クリーム牛乳 #チーズプリン 粉ゼラチン #マンゴープリン 生クリーム牛乳 #マンゴープリン 粉ゼラチン #生クリーム牛乳 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴープリン」kim