生クリームが入ってまろやかマンゴープリン。
缶詰めのマンゴーが安く売っていたので、ピューレにしてプリンを作ってみました。
今回私は正味230gのマンゴー缶詰めを使用したので200gプリンに、残りの30gを飾り用にしました。
ピューレの量を増やせば、よりマンゴーが濃厚なプリンに♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水に粉ゼラチンをふりいれてふやかしておく。
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまでかきまぜながら温める。
砂糖が溶けたら1のゼラチンを加えてよく溶けるように混ぜる。
マンゴーピューレを入れたボウルに2を濾し器で濾しながら注いで、木べらで泡立てないようによく混ぜ合わせる。
カップに注いで冷蔵庫で固まるまでよく冷やす。
お好みで飾り用に切ったマンゴーやミントを飾ってできあがり。
数量:プラスチックカップ5個分
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「マンゴープリン」kim
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