6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

マンゴータルト

太陽をたくさん浴びたマンゴーをシンプルにタルトで^^

マンゴーを丸ごと1個使いらせん状に飾るだけで
お店にも負けないタルトに!
※タルト生地の作り方は(https://recipe.cotta.jp/post_recipe.php?recipeid=00000453)

アーモンドクリームでなくてもカスタードでもOK!
タルト生地はたくさん作って冷凍しとくと便利です

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    タルト生地を焼いている間に、ボールに室温に戻したバターを加え、砂糖を入れ白ぽっくなるまで混ぜ合わせ溶き卵を数回に分け加えます。

  • 2

    アーモンドを加えよく混ぜ合わせアーモンドクリームを作っておきます。

  • 3

    冷めた生地にクリームを入れ180℃で20分焼き、粗熱を取って冷蔵庫で1時間ほど冷ましスライスしたマンゴーを飾ってナパージュすれば出来上がり。

公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:15センチ型

  • 材料

  • マンゴー … 中1個
  • ナパージュ … 少々
  • バター … 60g
  • 砂糖 … 50g
  • 卵 … 1個約50g
  • アーモンドプードル … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mayaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mayaさんのレシピ一覧

フルーツタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#タルト生地 マンゴー #アーモンドプードル マンゴー #アーモンドプードル タルト生地

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴータルト」maya