600円クーポンつかえます!

12/3(木)16:00まで

マンゴーとココナッツのパン

マンゴーとココナッツのパン

暑い夏にマンゴーとヨーグルトの入った生地で
さわやかなパンを 

暑くて食欲が低下しがちですが

こんなさわやかなパンならいくつでも食べれてしまいますよ

照り卵を塗っているので、焼き色がつきやすいので注意してください
家のガスオーブンでは途中で10℃下げて焼きました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストを計量する

  • 2

    卵、ヨーグルト、水は計量し、混ぜ合わせておく

  • 3

    ドライマンゴーは刻む

  • 4

    1のボールに2を入れ、ボールの中でまとめるように捏ね、まとまったら台の上に出しさらに捏ねる

  • 5

    生地がしっとりしたら、無塩バター、3のマンゴーを加え、生地にまんべんなく混ざるように捏ねる

  • 6

    【1次発酵】30〜32℃で50〜60分

  • 7

    【ベンチタイム】生地を7分割し丸めなおして、20分休ませる

  • 8

    【成形】軽く丸めなおして、アルミカップに入れる

  • 9

    【2次発酵】30〜32℃で50〜60分

  • 10

    【仕上げ】照り卵を塗り、ココナッツロングをのせる

  • 11

    【焼成】電気オーブン
        170℃〜180℃ 15〜    17分
        ガスオーブン
        160℃〜170℃ 15〜    17分

公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:7個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mitsukuracookingstudioさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mitsukuracookingstudioさんのレシピ一覧

りんご、桃、マンゴーの菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーとココナッツのパン」mitsukuracookingstudio

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る