暑い夏にマンゴーとヨーグルトの入った生地で
さわやかなパンを
暑くて食欲が低下しがちですが
こんなさわやかなパンならいくつでも食べれてしまいますよ
照り卵を塗っているので、焼き色がつきやすいので注意してください
家のガスオーブンでは途中で10℃下げて焼きました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストを計量する
卵、ヨーグルト、水は計量し、混ぜ合わせておく
ドライマンゴーは刻む
1のボールに2を入れ、ボールの中でまとめるように捏ね、まとまったら台の上に出しさらに捏ねる
生地がしっとりしたら、無塩バター、3のマンゴーを加え、生地にまんべんなく混ざるように捏ねる
【1次発酵】30〜32℃で50〜60分
【ベンチタイム】生地を7分割し丸めなおして、20分休ませる
【成形】軽く丸めなおして、アルミカップに入れる
【2次発酵】30〜32℃で50〜60分
【仕上げ】照り卵を塗り、ココナッツロングをのせる
【焼成】電気オーブン
170℃〜180℃ 15〜 17分
ガスオーブン
160℃〜170℃ 15〜 17分
数量:7個
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「マンゴーとココナッツのパン」mitsukuracookingstudio
© 2006 cotta Co., Ltd.
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