5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

マンゴーとココナッツのパン

暑い夏にマンゴーとヨーグルトの入った生地で
さわやかなパンを 

暑くて食欲が低下しがちですが

こんなさわやかなパンならいくつでも食べれてしまいますよ

照り卵を塗っているので、焼き色がつきやすいので注意してください
家のガスオーブンでは途中で10℃下げて焼きました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストを計量する

  • 2

    卵、ヨーグルト、水は計量し、混ぜ合わせておく

  • 3

    ドライマンゴーは刻む

  • 4

    1のボールに2を入れ、ボールの中でまとめるように捏ね、まとまったら台の上に出しさらに捏ねる

  • 5

    生地がしっとりしたら、無塩バター、3のマンゴーを加え、生地にまんべんなく混ざるように捏ねる

  • 6

    【1次発酵】30〜32℃で50〜60分

  • 7

    【ベンチタイム】生地を7分割し丸めなおして、20分休ませる

  • 8

    【成形】軽く丸めなおして、アルミカップに入れる

  • 9

    【2次発酵】30〜32℃で50〜60分

  • 10

    【仕上げ】照り卵を塗り、ココナッツロングをのせる

  • 11

    【焼成】電気オーブン
        170℃〜180℃ 15〜    17分
        ガスオーブン
        160℃〜170℃ 15〜    17分

公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:7個

  • 材料

  • 強力粉(はるゆたかブレンド) … 180g
  • 薄力粉(ドルチェ) … 20g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 4g
  • 卵 … 20g
  • ヨーグルト … 30g
  • 水 … 70g
  • 無塩バター … 15g
  • ドライマンゴー … 30g
  • ココナッツロング … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mitsukuracookingstudioさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mitsukuracookingstudioさんのレシピ一覧

りんご、桃、マンゴーの菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヨーグルト #強力粉 #イースト #ヨーグルト 強力粉 #イースト ヨーグルト #ブレンド ヨーグルト #イースト 強力粉 #ブレンド 強力粉 #ドルチェ ヨーグルト #ドルチェ 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーとココナッツのパン」mitsukuracookingstudio