ぐるぐる混ぜて10分蒸すだけの簡単ふわふわ蒸しパン♪ 朝食にも離乳食にもピッタリです^^
ケークサレやお食事マフィンがあるなら蒸しパンでもイケるんじゃないかと、いつもの蒸しパンをお食事系にアレンジしてみました^^ グラムで計量なので計りにボウルを乗せてどんどん混ぜるだけ♪
塩系の蒸しパンですが、少し甘めの生地の方がウインナーの塩気と合うので甘さのある生地です。アメリカンドッグのイメージで^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにAを全て入れて泡立て器で良く混ぜる
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ、薄切りにしたウインナーとコーンも入れて混ぜる
ココットにグラシンを敷き3等分にして生地を入れ、十分に蒸気の上がった蒸し鍋で約10分間蒸す(強火)
出来上がったら網の上などに出す ※ココットに入れたままだとし底がベチャっとなる可能性があるので
お好みでケチャップをつけても美味しいです
私は蒸し器を持っていないので、普通のお鍋に100均で買った蒸し板を使って蒸しています♪ お鍋の蓋は水滴が落ちない様に布巾でくるんで使っています^^
数量:ミニココット 3個分
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「簡単♪お食事蒸しパン」milkcrown
© 2006 cotta Co., Ltd.
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