税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

はちみつレモンブランマンジェ♪

はちみつレモンブランマンジェ♪

蜂蜜たっぷりのブランマンジェの上に、レモンを利かせたクラッシュゼリー☆ 爽やかなデザートです☆

ブランマンジェはかなりトロっとした食感に、上のゼリーは比較的固めに作りクラッシュすることでバランスをとってみました☆ お子様でも食べやすいオススメデザートです♪

ブランマンジェもゼリーも一晩かけて固めるので、前日に用意されることをオススメします☆ 器は透明なものが綺麗に見えるのでオススメです☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンにゼラチン用の水を入れ15分ほどおき、ふやかしておく。

  • 2

    水を軽く沸騰させ、はちみつ大さじ3、レモン汁大さじ1を加える。

  • 3

    ?を?に加え、溶けたら濾してボウルなどに入れて冷蔵庫で一晩おく。

  • 4

    板ゼラチンをたっぷりの水(分量外)につけ、ふやかしておく。

  • 5

    牛乳に蜂蜜を加え軽く沸騰させ、生クリームを加える。

  • 6

    ?の板ゼラチンの水気をかるく絞り、?に入れて完全に溶かす。(溶けない時は湯銭に)

  • 7

    ?を濾してボウルに入れ、氷水にあてながら冷やす。

  • 8

    少しトロミがついたら、好みの器に入れ冷蔵庫で一晩おく。

  • 9

    ?のはつみつレモンジュレをフォークなどでクラッシュして?のうえにのせる。

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「はちみつレモンブランマンジェ♪」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る