ちいさくてぱくっといただけるかわいい焼きドーナツ♪パフパフした食感のフレンチクルーラーは甘さ控えめ!
生地の仕込みはとても簡単!しかも揚げないからヘルシー♪見た目のキュートさにみんな大満足(^∀^)
切り込みを入れてクリームをはさんでアレンジもしてみてくださいね!
フレンチクルーラーの型以外にはこの生地を使用しないこと!爆発します。
ドーナツメーカーがなければ、ひとくち大に揚げてハチミツをたら〜り。それもまたおいしいですよ〜♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水、牛乳、バターを火にかけて沸騰させ、あわせてふるった
薄力粉とベーキングパウダーを一気にいれて混ぜる。
火をとめてひとかたまりの生地になるまでしっかり混ぜる。粉けがなくなったら弱火にかけて、水分を飛ばすように加熱する。
なべ底に生地がつくようになったらボウルに移し、卵をすこしづつ加え混ぜる。
ドーナツメーカーの型の高さまで絞りいれ、約3分間加熱する。
数量:30〜35個分
\SNSでシェア/
「焼きドーナツレシピフレンチクルーラー」Hush-san
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!