6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

焼きドーナツレシピフレンチクルーラー

ちいさくてぱくっといただけるかわいい焼きドーナツ♪パフパフした食感のフレンチクルーラーは甘さ控えめ!

生地の仕込みはとても簡単!しかも揚げないからヘルシー♪見た目のキュートさにみんな大満足(^∀^)

切り込みを入れてクリームをはさんでアレンジもしてみてくださいね!

フレンチクルーラーの型以外にはこの生地を使用しないこと!爆発します。
ドーナツメーカーがなければ、ひとくち大に揚げてハチミツをたら〜り。それもまたおいしいですよ〜♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水、牛乳、バターを火にかけて沸騰させ、あわせてふるった
    薄力粉とベーキングパウダーを一気にいれて混ぜる。

  • 2

    火をとめてひとかたまりの生地になるまでしっかり混ぜる。粉けがなくなったら弱火にかけて、水分を飛ばすように加熱する。

  • 3

    なべ底に生地がつくようになったらボウルに移し、卵をすこしづつ加え混ぜる。

  • 4

    ドーナツメーカーの型の高さまで絞りいれ、約3分間加熱する。

公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:30〜35個分

  • 材料

  • 水 … 100cc
  • 牛乳 … 50cc
  • 有塩バター … 50g
  • 卵(Lサイズ) … 2個
  • 薄力粉(スーパーバイオレット) … 100g
  • ベーキングパウダー … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Hush-sanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Hush-sanさんのレシピ一覧

焼きドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリーム 控えめ #バイオレット 控えめ #クリーム バイオレット #控えめ 有塩バター #クリーム 有塩バター #バイオレット 有塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼きドーナツレシピフレンチクルーラー」Hush-san