ミルクチョコの味が、優しくて甘い、とってもしっとりなケーキです♪
ココアパウダーを使わずに、チョコレートをたっぷり使ったらとってもしっとりで、優しい味になりました。
焼きたては外がサクッと中がしっとり、時間がたてば全体がしっとりして風味もまた広がります!
卵白を泡立て過ぎない方がきれいに膨らんで、しっとり焼けます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコとバターをボールに入れて、湯銭にかけて溶かす。
大き目のボールに、卵黄とグラニュー糖50gを入れて、泡だて器でよく混ぜて、白っぽくする。
2 にアーモンドパウダーを入れて、泡だて器でよく混ぜる。
3 のボールに 1 の溶かしたチョコとバターを入れて、泡だて器でよく混ぜる。
卵白とグラニュー糖10gを合わせて、少し泡立つくらい混ぜる。
4 のボールに 5 を合わせて、泡だて器でよく混ぜる。
最後に薄力粉をふるいながら入れて、ゴムべらでよく混ぜて、型に流して焼く。
オーブン 170℃
30分
数量:18?パウンド型×1
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「 ミルクチョコ ケーキ」MOMO
© 2006 cotta Co., Ltd.
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