6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

ハチミツマドレーヌ

はちみつチップがのった、ふんわり口どけのいいマドレーヌです♪

上質な薄力粉「スーパーバイオレット」を使うと、なんとも口どけのいい食感に仕上がります。
初心者の方でも、成功間違いなしです!!
「細目グラニュー糖」は粒子が細かいのでどんな材料にも素早く溶けて作業性が抜群です♪

生地を休ませるとよりなめらかな食感になります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    溶きほぐした卵とグラニュー糖を合わせて混ぜます

    ハチミツマドレーヌ
  • 2

    溶かしておいた無塩バターを加えて混ぜます

    ハチミツマドレーヌ
  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておいたものを加えて混ぜます

    ハチミツマドレーヌ
  • 4

    なめらかになるまでよく混ぜ、冷蔵庫で約30分生地を休ませます

    ハチミツマドレーヌ
  • 5

    天板にマドレーヌ型を並べ、休ませておいた生地を型の8分目まで入れて、はちみつチップ・アーモンドスライスをのせて、170℃のオーブンで約20分焼きます

    ハチミツマドレーヌ
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:14個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

プレーンマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バイオレット 初心者 #初心者 無塩バター #アーモンドパウダー 初心者 #バイオレット 無塩バター #アーモンドパウダー バイオレット #アーモンドパウダー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハチミツマドレーヌ」cottaスタッフ