抹茶と栗の甘露煮のハーモニーがとっても美味しいムースです
デコの花はシュガークラフトで。
抹茶色のレースは抹茶入りクレープ
その他、ロイヤルアイシング、粉砂糖を使ってます。
詳細は
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私の場合、ジェノワーズを焼く日とムースを作る日は別です。
ジェノワーズは冷凍も可。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
参照*断面はこんな感じ
ボウルに卵を入れ、もったりとするまでハンドミキサーで泡立てる。
目安は、詰め替えのシャンプーみたいな感じのとろみ
1にグラニュー糖を加え、さらにハンドミキサーで泡立て、ふるった薄力粉とココアを加え、さっくりと混ぜ合わせ溶かしバターを入れ、型に流し160℃オーブンで30分焼く
粉ゼラチンを分量外の水(大さじ1)でふやかし、抹茶と水を沸騰直線まで温めたんを入れ、ゼラチンが完全に溶けるまでよくかき混ぜる
卵白をハンドミキサーで泡立て、固いメレンゲにし、4を加え混ぜる
底に氷水を当てたボウルに生クリームを入れ、7分立てに泡立て5を混ぜ、冷蔵庫で15分寝かす。
セルクルに厚さ1cmにスライスしたジェノワーズを敷き、刻んだ栗を入る
6を一度かき混ぜた後、7に流し入れ、厚さ1cmのジェノワーズで蓋をし、冷蔵庫で冷やし固める
数量:φ12cm1台
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「抹茶&マロンムース」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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