5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

大人なカルーアコーヒーパン♪

コーヒー生地にチョコレートをしのばせ、大人のカルーアリキュールとクリームチーズをホイップしたクリームを乗せて焼きあげました。

コーヒー生地にチョコレートをしのばせ、大人のカルーアリキュールとクリームチーズをホイップしたクリームを乗せて焼きあげました。コーヒー生地の中にチョコレートを入れ、ホイロ後にクリームを塗って焼きあげ、ほろ苦さ、甘酸っぱさの融合した大人パンです。

-

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備として、1インスタントコーヒーを分量の水で溶かしておく。2クリームチーズをレンジで柔らかくして、グラニュー糖、カルーアリキュールを入れて混ぜて絞り袋にいれておく。

  • 2

    上記材料●印をHB、または捏ね機にいれ、混ぜ合わせ、10分過ぎにバターもいれ捏ね、捏ね上がったらボウルに丸めて1次発酵させる。

    大人なカルーアコーヒーパン♪
  • 3

    1次発酵終了後、8分割し、丸めて生地を休ませる。

    大人なカルーアコーヒーパン♪
  • 4

    生地を休ませたあと、麺棒で10cm程度に伸ばし、そこへフェーブ エクアトリアールを8等分に乗せ、丸める。

    大人なカルーアコーヒーパン♪
  • 5

    4をカップにいれ、2倍に膨らむまで温かいところで2次発酵させる。

    大人なカルーアコーヒーパン♪
  • 6

    2次発酵終了後、1で作っておいたクリームチーズのクリームを8等分に絞り、ピスタチオダイスを乗せて210度で10分〜11分焼く。

    大人なカルーアコーヒーパン♪
公開日:2014/5/21 最終更新日:2014/5/21

このレシピの材料

数量:-

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいりおーさんのレシピ一覧

コーヒー、紅茶、キャラメルの菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #生クリーム #インスタントドライイースト #クリームチーズ 生クリーム #インスタントドライイースト クリームチーズ #クリームチーズ ピスタチオダイス #インスタントドライイースト 生クリーム #クリームチーズ ブレンド #ピスタチオダイス 生クリーム #インスタントドライイースト ピスタチオダイス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「大人なカルーアコーヒーパン♪」あいりおー