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クリームチーズパウンドケーキ

クリームチーズパウンドケーキ

ブルーポピーシードとクリームチーズが「カフェ風」パウンドケーキです♪

ブルーポピーシードはぷちぷちとした食感が人気で、市販のパンやケーキに使われてますね★
家で作るとなるとブルーポピーシードは入手困難…。。
コッタで10月からスタートした食材では取扱ってます!

無塩バター・卵は室温に戻してから加えましょう♪分離しないできれいに混ざりますよ!!


作り方

  • 1
  • クリームチーズパウンドケーキ

    ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖・牛乳・レモン汁を加えて混ぜる

  • 2
  • クリームチーズパウンドケーキ

    別のボウルに室温に戻しておいた無塩バター・グラニュー糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまでよく泡立てる

  • 3
  • クリームチーズパウンドケーキ

    室温に戻した卵を1こづつ加えてその都度よく混ぜる

  • 4
  • クリームチーズパウンドケーキ

    薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておき、加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる

  • 5
  • クリームチーズパウンドケーキ

    ブルーポピーシードを加えて混ぜる

  • 6
  • クリームチーズパウンドケーキ

    パウンド生地を1/3入れて、クリームチーズ生地をのせ、パウンド生地を重ねる

  • 7
  • クリームチーズパウンドケーキ

    170℃のオーブンで約30分焼く

  • 8
  • クリームチーズパウンドケーキ

    網に移して冷ます。完全に冷めてからカットする

このレシピの材料

数量:18cm2本分

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写真
2011/5/6
ポピーシードのぷちぷち感と、クリームチーズのハーモニーが絶妙♪

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