一口サイズのマロンの焼き菓子
小振りなマロンの焼き菓子に、少し手を加えるだけで華やかな印象に♪パーティーなどに如何でしょうか?
中央に渋皮マロンをしっかり埋め込むことで、食べた時にリッチ感が出ます☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとグラニュー糖を混ぜ、ほぐしておいたマロンペーストを加えて混ぜる
卵を加えて混ぜ、アーモンドプードルも加えて混ぜる
はちみつ、生クリームを加えて混ぜる
あわあせてふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで切り混ぜる
細かくカットしておいた渋皮マロンを少量加えて混ぜる
型に生地を流し、中央に渋皮マロン1/2個を入れ、生地を再び流す
オーブン170度20〜25分程度焼成
冷めたらクレームシャンティーや渋皮マロンで飾り付ける
数量:ミニマフィン12個
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「プチ・マロン」洋菓子研究家 木村幸子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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