手作りの折り込みチョコシートでマーブルチョコパンを作りました。リングにしてクリスマスリースに☆
生地ホームベーカリーにまかせてる間に、簡単!レンジで折り込みチョコシートを作りました☆あっという間にマーブルチョコパンのできあがり〜♪
チョコたっぷりのシートですが、とても扱いやすかったです♪発酵したときのために、リングの中心は大きめにしましょう☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに材料をセット。生地コースにおまかせー♪
その間にチョコシートを作ります。強力粉・コーンスターチ・砂糖を泡だて器で混ぜたら牛乳を加えてよく混ぜる。混ざったら500wのレンジで1分加熱
再びよーく混ぜる。熱いうちに刻んだチョコを加えて混ぜる。予熱でチョコは溶けます♪
チョコが溶けたら卵白を加えて混ぜ、500wのレンジで再び1分加熱。
軽く塊になったらバターを加えて混ぜ、ラップに四角く、平らに出して冷凍庫で休ませる。
生地ができたら、麺棒で正方形に伸ばす。伸ばしたら真ん中に冷えたチョコシートを置く
四隅を真ん中に持ってくるようにとじ、「三つ折りにして伸ばす」のを最低2回くりかえす。途中、チョコがでてきそうになったら一度生地を冷蔵庫で休ませると良い。
できた生地を再びきれいに伸ばす。
スケッパーなどで生地を8等分にする。
2本切れ目を入れて、三つ編みをする。
三つ編みにした生地をリング状にして発酵30分
塗り卵をして、190度に予熱したオーブンで10〜13分。*機種によって異なります。
かんせーい!!焼成前にチョコチップを飾るのも◎
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「マーブルチョコリース☆」ameal
© 2006 cotta Co., Ltd.
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