今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

11/2(月)16:00まで

cotta

簡単!スイートポテトパイ

簡単!スイートポテトパイ

冷凍のパイシートを使うので、とーっても簡単♪包んだりせず、丸めてのせるだけのズボラ流です。

土台の生地は冷凍パイシートを使用し、さつまいもペーストも、包んだりせず丸めてのせるだけのズボラ流で、超簡単おもてなしスイーツです。

手順4で、パイ生地の真ん中あたりを押すのは、真ん中が膨らまないようにするためです。また、ピーラーでむいた、さつまいもの皮は、お味噌汁の具として使用しています♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    さつまいもは洗って、蒸すか、レンジでチンして柔らかくし、皮をピーラーでむいて、熱いうちにつぶしておく(FPなどでつぶして、かなり滑らかにしたほうが美味しい)

    簡単!スイートポテトパイ
  • 2

    にバターと砂糖を入れて弱火で溶かし、

    鍋に、さつまいもの実、卵黄、塩、生クリーム、豆乳を入れて混ぜ、まとまったら火をとめて、キルシュワッサーを入れて混ぜる

    簡単!スイートポテトパイ
  • 3

    パイシートに、円形などの型を押し付けてくりぬいて、生地にフォークで何箇所か穴をあけておく

    簡単!スイートポテトパイ
  • 4

    さつまいもの生地をくりぬいた丸の数だけ等分し、手で丸くまるめて、パイ生地の真ん中を少し指で押して、
    上にのせる

    簡単!スイートポテトパイ
  • 5

    全体的に、卵黄(分量外)をぬってテリが出るようにし、お好みで、黒ゴマや胡桃などをのせて、180度に余熱したオーブンで約20分焼く

    簡単!スイートポテトパイ
  • 6

    ←手順5の画像のように、くりぬいた余白のパイ生地は、変な形のまま、オリーブオイルオーガニックシュガーシナモンパウダーをふって、一緒に焼きました

公開日:2011/3/24 最終更新日:2011/3/24

このレシピの材料

数量:だいたい6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kanaさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!スイートポテトパイ」Kana

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る