冷凍パイシートを使ってとっても簡単に作れます☆
^^
タルトだけじゃなく、パイ生地にもアーモンドクリームは絶対にあう♪と思って作ってみたら大成功^^
フルーツはいつでも手に入るバナナでお手軽に♪
小さく作ってプレゼントしやすくしてみました☆
冷凍パイシートは大きいものなら1枚で足りると思います☆倍量で大きく作って切ってもいいですね^^
粉砂糖のかわりにシナモンパウダーをかけても◎
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冷凍パイシート、無塩バター、卵は常温にもどしておく。オーブンを200℃に予熱する。
<パイ型をつくる>マフィン型にバターを薄く塗るかオーブンシートをひき、フチまでパイシートをしっかりと敷き詰める。
200℃のオーブンで約10分、パイがすこし膨らんでくるまで焼く。(この段階ではしっかり焼けていなくてOK)
<アーモンドクリーム作り>バターをホイップ状になるまで混ぜ、砂糖を加えてしっかり混ぜたら卵を少しずつ入れて分離しないように混ぜる。
アーモンドパウダーをふるいながら入れ、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜたらラム酒を加えてさっと混ぜる。
パイの中にアーモンドクリームを入れ、スライスしたバナナを埋め込むようにのせて200℃のオーブンで約10分焼く。しっかり焼き色がついて竹串をさしてみてアーモンドクリームに火が通っていたら焼き上がり。
粗熱がとれたら型からはずして粉砂糖をかけて出来上がり。
数量:マフィン型で4個
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「お手軽アーモンドバナナパイ☆」Kaori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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