桃の甘味とヨーグルトの酸味がピッタリな、さっぱりスイーツです。
桃のコンポートを作ったシロップで、簡単なムースを作りました♪
とにかく簡単。お子さんのおやつにいかが?
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水切りヨーグルトを作る。
ざるにクッキンペーパーを敷き、その上にヨーグルトを流し、2時間以上冷蔵庫に置いて、水を切る。
水切りヨーグルトと砂糖を混ぜ、その一部と冷水でふやかした板ゼラチンを、レンジで温めて溶かし、ヨーグルトに戻しいて混ぜ、冷水にあてとろみをつける。
生クリームは角がでるくらい、しっかりと泡だてる。
?のヨーグルトに生クリームを2〜3回にわけて入れ混ぜ、グラス等に入れ、冷やし固める。
冷やしている間に、桃のシロップを鍋で温め(60度くらい)、冷水で戻した板ゼラチンをいれて混ぜる。
氷水をあてて冷やし、とろりとしたら、冷やし固まったヨーグルトムースにかけて、冷やして、できあがり。
数量:グラス3個分
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「桃とヨーグルトムース」haru*hana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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