シュワとろ ホワイトチョコレートスフレです♪
温か優しい スイーツです。
ホワイトチョコレートを使い スフレを作ってみました。
オーブンの中で どんどん 膨らんでいくスフレを見てると 幸せいっぱいに なれますよ〜♪♪♪
ホワイトチョコレートパウダーは 無くても大丈夫です!
焼き立ては プク〜っと 膨らんでます。でも 数分経つと しぼんできちゃいます☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まず お皿にバターを塗り、グラニュー糖をまぶしておきます。
オーブンを180℃に予熱します。
ホワイトチョコレートを刻み 湯煎で溶かします。
溶けた チョコレートに 卵黄・小麦粉・牛乳を入れて しっかり混ぜます。
卵白を泡立てます。
途中でグラニュー糖を入れ しっかりと ツノが立つまで泡立てて下さい。
行程3の中に 1/3量の泡立てた卵白を入れて しっかり混ぜ合せます。
ヘラに持ち替えて 残りの卵白と行程5の卵黄を合わせて サックリ泡をつぶさないように 優しく混ぜ合せます。
全て しっかり混ぜ合せたら
最初に準備した キャセロールの中に入れます。
ナミナミ入れて下さい!
天板に 手ぬぐいなどを敷き 熱湯を入れて、180℃に予熱しておいたオーブンに入れて 18分 蒸し焼きます。
焼き上がったスフレに ホワイトチョコレートパウダーをふりかけたら 完成で〜す。
数量:13?のキャセロール2コ分
\SNSでシェア/
「 ホワイトチョコレート スフレ☆」。。。ahiru
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!