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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かぼちゃの豆乳キューブパン

かぼちゃの豆乳キューブパン

かぼちゃをたっぷり練り込み、仕込み水は豆乳。生地の中にはシナモンかぼちゃとはちみつ入り!

手のひらサイズのキューブ型を使ったかわいらしいパン。豆乳を使ってヘルシーに。もっちりとした書簡です。

この生地量でちょうど角食1斤分、10センチのミニ食パン型5個分です。中に入れるものはお好みで。
7センチ角くらいに切った、生のかぼちゃを入れても美味しいですよ!1個づつラッピングして贈り物にも喜ばれます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    Aの材料をすべてHBに入れてセットする。一次発酵までおまかせ。

  • 2

    できあがった生地を5等分し、(100g〜110gくらいです)それぞれ丸め直してラップまたは固くしぼったぬれ布巾をかけてベンチタイム5分。Bのマッシュしたかぼちゃにお好み量のシナモンを混ぜておく。型にスプレーオイルを塗っておく。

  • 3

    とじ目を上にして、直径12センチくらいに丸く広げる(スケッパーの長い方の長さ)粒はちみつとシナモンかぼちゃを適当に置く。

    かぼちゃの豆乳キューブパン
  • 4

    右3分の1を折り、その上に左3分の1をたたむ。

    かぼちゃの豆乳キューブパン
  • 5

    軽く、全体を押さえ手前からくるくると巻いていく。巻き終わりを指でつまんで閉じる。

    かぼちゃの豆乳キューブパン
  • 6

    くるくるっと巻いた画像。

    かぼちゃの豆乳キューブパン
  • 7

    とじ目を下にして、型に入れる。上にふんわりラップをかけ二次発酵40℃で30分。型の上の部分より7ミリくらい下まで膨らんできたら発酵修了。

    かぼちゃの豆乳キューブパン
  • 8

    オーブンに190℃で余熱を入れる。かぼちゃの種を上にのせ、スプレーオイルを塗ったふたをする。

    かぼちゃの豆乳キューブパン
  • 9

    焼成190℃で17分。焼きあがったら、型ごと台に2〜3回打ちつけ、ふたを開けて取り出す。

    かぼちゃの豆乳キューブパン

このレシピの材料

数量:7.5センチ角のキューブ型5個分

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