ほろほろのスノーボールクッキーをコーヒー風味でほろ苦いお菓子にしてみました。
オレンジピールと、2種類のチョコレートが良いアクセントに。
コーヒーは苦手ですが、コーヒー風味のお菓子は好きなので、すり鉢で紛状にして加えてみました。
オレンジピールやチョコの甘さとコーヒーのほろ苦さが美味しいクッキーです。
コーヒーの量はお好みで。香りの良いコーヒーで是非作ってみて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コーヒーはすり鉢等で紛状にする。
クルミは粗く刻む。
バターをクリーム状にし、紛紛糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
☆はまとめて振るい、?に3回に分けて加え、練らないように切るように混ぜる。
★を?に一気に加え、カードでザクザクと全体によく混ぜ、手でひと塊にする。
オーブンシートを敷いた天板に、2cm程のボール状に丸め、170度に余熱したオーブンで15分〜20分焼く。
焼き上がり後、少し冷めてから紛糖をまぶす。
数量:約50個分
\SNSでシェア/
「コーヒーとオレンジのスノーボールクッキー」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!