税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/6(月)16:00まで

果実ゴロゴロ☆真っ赤に仕上げる苺ジャム

果実ゴロゴロ☆真っ赤に仕上げる苺ジャム

果実ゴロゴロ。果肉たっぷりなのでヨーグルトにかけても
美味しいよぉヾ(*′ I `)ノ.+

ぐつぐつ煮込んだジャムもいいけれど。真っ赤な苺ジャムが作りたくて♪⌒ヽ(*´ェ゚)ノ

真っ赤にするには強火で煮込むのがポイント。
弱火で長い間煮込むと砂糖がカラメル状になるために
茶色っぽいジャムになってしまいます。
焦げ付かないように気をつけながら強火で(*'3`b)
苺は小粒がお勧め★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    苺を洗ってヘタを取り、水分を綺麗に取る。

  • 2

    グラニュー糖を上からふりかける。

  • 3

    その上にレモン汁を絞り1晩置く。

  • 4

    1晩置いた3を強火でグツグツ煮込む。
    灰汁を丁寧に取り除きながら好みの硬さまで強火のまま煮込む。

  • 5

    ボコボコ沸騰しても火を弱めずに!!!
    焦げないように混ぜてあげること!!!

  • 6

    火を止める目安はコップに溜めた水にジャムを一滴垂らしてかたまりになるくらい。かたまらずに溶けてしまうようならばもう少し煮込むこと。

  •  

    果実ゴロゴロ☆真っ赤に仕上げる苺ジャム
  •  

    果実ゴロゴロ☆真っ赤に仕上げる苺ジャム
  •  

    果実ゴロゴロ☆真っ赤に仕上げる苺ジャム
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:20個

  • 材料

  • 苺 … 500g
  • グラニュー糖 … 180g
  • レモン … 1/2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yukariさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

yukariさんのレシピ一覧

ジャム・コンフィチュールのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「果実ゴロゴロ☆真っ赤に仕上げる苺ジャム」yukari

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る