パンプキンペーストの缶詰を使用した簡単レシピ。
作り方も材料を全てミキサーに入れるだけ。
是非、お試しくださいませ♪
お友達主宰のサロンのスイーツとして作りました。
沢山作ったので、とにかく簡単で、洗い物も少なく、そして美味しいものを…と試行錯誤してできあがったレシピです。
コツ・ポイントは全くナシ!
誰にも簡単にできて、失敗ナシの美味しいパンプキンタルトです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タルト生地(冷凍パイシート)を型に入れ、フォークでピケをして冷蔵庫で冷やしておきます。
●の材料を卵→生クリーム→砂糖→ペースト→塩の順でミキサーに入れ、よく混ぜます。
(水分の多い生クリームや卵を下に入れないと羽が回りませんので、ご注意を♪)
シナモン・ジンジャーパウダーはお好みで加えてください。
【1】のタルト生地に【2】を流し込み、表面を平らにして、3,4回少し高い場所から落として中の空気を抜きます。
180℃に余熱したオーブンで40分前後焼くと完成です♪
(ご家庭のオーブンによって、焼き時間が異なります。我が家のは電気オーブンですが、ガスオーブンだともう少し短めになります)
タルトの周辺にホイップした生クリームを丸口金で搾り出しておめかししました。
丸一日置いてからいただくと断然美味しいです〜。
使用したパンプキンペーストはコチラ(425g入り)。他のペーストを使用する場合、お砂糖を加減してくださいませ。
数量:18cmタルト型2台分
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「初心者さんでも簡単 *パンプキンタルト」hayu
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