5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ピリっと辛い!漬けマグロと水菜のピザ♪

ワサビマヨネーズをたっぷりかけた 漬けマグロと水菜のピザです♪

ピザ生地は ホームベーカリーで捏ねて作りました。
手作りをしなくても、スーパーなどで 売っているピザ生地で作っても とっても美味しいですよ〜♪♪♪
昨日は モチモチピザが 食べたかったので 生地を厚めに伸ばして 作ってみました。

私は ホームベーカリーで生地を手作りしています。材料は!強力粉280g・バター15g・砂糖15g・塩5g・スキムミルク15g・水180?・ドライイースト5gです。モチモチ好みだったら厚めに!パリパリ好みだったら薄めに!形成して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    まず最初に マグロを お好みの大きさに切り、みりん・醤油・酒で 漬けておきます。
    水菜は 3?〜4?にカットします。

  • 2

    ピザ生地に トマトソースをたっぷり塗り、ピザ用チーズをかけて 200℃に予熱したオーブンで 15分焼きます。

  • 3

    ピザが焼けたら、マグロをのせて ・ ワサビマヨネーズを回しかけ ・ 水菜をちらし ・ きざみ海苔をかけたら 完成で〜す。

    ピリっと辛い!漬けマグロと水菜のピザ♪
公開日:2010/11/14 最終更新日:2010/11/14

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • ピザ生地 … 2枚
  • トマトソース … 200cc
  • ピザ用チーズ … 適量
  • 刺身用まぐろ … 小さめ 1サク
  • みりん … 大さじ3
  • 醤油 … 大さじ3
  • 酒 … 大さじ1
  • ワサビマヨネーズ … 適量
  • 水菜 … 適量
  • きざみ海苔 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
。。。ahiruさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

。。。ahiruさんのレシピ一覧

ピザ・ピザパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピザ生地 #漬けマグロ #ワサビマヨネーズ #ピザ生地 ピザ用チーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピリっと辛い!漬けマグロと水菜のピザ♪」。。。ahiru