5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

リンゴのコンポート☆

リンゴを柔らかく煮て コンポートを作りました。
アイスと一緒に食べると 美味しいよ〜♪

甘さ控えめに作ったので スッキリした リンゴの味が 楽しめます。

火を通し過ぎると ヤワヤワで 崩れやすいので 気をつけて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    リンゴの皮を剥き、芯をとり、12等分に切ります。

  • 2

    お鍋にリンゴを入れて、お水をリンゴひたひたになる位入れます。

  • 3

    グラニュー糖・ハチミツ・レモン汁を入れて 中火にかけ、クッキングシートで落としブタをします。

  • 4

    コトコトと沸騰してきたら、弱火にして 約20分 リンゴが半透明になるまで煮て下さい。

  • 5

    リンゴが半透明になったら 火をとめて、お鍋に入れたまま 冷やしたら完成です。
    ※写真真ん中のビンがコンポートです。

    リンゴのコンポート☆
公開日:2011/3/17 最終更新日:2011/3/17

このレシピの材料

数量:リンゴ2コ分

  • 材料

  • リンゴ … 2コ
  • グラニュー糖 … 大さじ3
  • ハチミツ … 大さじ1
  • レモン汁 … レモン半分
  • 水 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
。。。ahiruさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

。。。ahiruさんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンポート #リンゴ #控えめ #コンポート リンゴ #コンポート 控えめ #アイス コンポート #コンポート ハチミツ #リンゴ 控えめ #ハチミツ リンゴ #アイス 控えめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「リンゴのコンポート☆」。。。ahiru