リンゴを柔らかく煮て コンポートを作りました。
アイスと一緒に食べると 美味しいよ〜♪
甘さ控えめに作ったので スッキリした リンゴの味が 楽しめます。
火を通し過ぎると ヤワヤワで 崩れやすいので 気をつけて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
リンゴの皮を剥き、芯をとり、12等分に切ります。
お鍋にリンゴを入れて、お水をリンゴひたひたになる位入れます。
グラニュー糖・ハチミツ・レモン汁を入れて 中火にかけ、クッキングシートで落としブタをします。
コトコトと沸騰してきたら、弱火にして 約20分 リンゴが半透明になるまで煮て下さい。
リンゴが半透明になったら 火をとめて、お鍋に入れたまま 冷やしたら完成です。
※写真真ん中のビンがコンポートです。
数量:リンゴ2コ分
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「リンゴのコンポート☆」。。。ahiru
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