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帽子パン♪

ほんわか甘い 帽子パン♪
焼きたては フカフカ美味しくて、冷めたら 外はサクサク 中はフカフカ とっても美味しいですよ〜☆

基本のデリカ用パン生地に クッキー生地を上に乗せ焼きあげました。
生地捏ねは ホームベーカリーを使っています。
★印の材料は、クッキー生地の材料です。

クッキー生地を 絞り袋に入れて、パンの上に絞るのですが 2〜3巻き位の 渦巻きをのせると良いと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに パン生地の材料を全て入れて 生地を作ります。

  • 2

    生地が出来たら取り出し、1コ30gに丸め ベンチタイム15分で 生地を休ませます。

  • 3

    ベンチタイムが終わったら、生地の空気を抜き 丸め直します。

  • 4

    全て丸め直したら、2倍になるまで 最終発酵をして下さい。

  • 5

    最終発酵中に クッキー生地の準備をします。
    マーガリンをハンドミキサーで なめらかになるまで混ぜます。

  • 6

    なめらかになった マーガリンの中に、砂糖を入れて 白っぽくなるまで しっかりと混ぜます。

  • 7

    卵を溶きほぐし、少しづつマーガリンの中へ流し入れます。
    ※卵をいっきに入れると、マーガリンと卵が 分離して仕上がりが悪いので 卵は少しづつ入れて下さい。

  • 8

    マーガリン・砂糖・卵を合わせた物が しっかりとクリーム状になったら、ヘラに持ち替え ふるいにかけた薄力粉を入れ サックリと混ぜ合せたら完成です。
    絞り袋に クッキー生地を入れて 準備をしておきます。

  • 9

    最終発酵が終わったら、オーブンを190℃に予熱します。
    その間にパンの上に クルクルとクッキー生地を渦巻き状に乗せ、予熱が出来た オーブンで12分焼いて 美味しい色がついたら完成で〜す♪

    帽子パン♪
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:24コ

  • 材料

  • 強力粉 … 400g
  • バター … 40g
  • 砂糖 … 50g
  • 塩 … 7g
  • 牛乳 … 260cc
  • ドライイースト … 7g
  • ★薄力粉 … 100g
  • ★マーガリン … 100g
  • ★砂糖 … 100g
  • ★卵 … 2コ

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