ほんわか甘い 帽子パン♪
焼きたては フカフカ美味しくて、冷めたら 外はサクサク 中はフカフカ とっても美味しいですよ〜☆
基本のデリカ用パン生地に クッキー生地を上に乗せ焼きあげました。
生地捏ねは ホームベーカリーを使っています。
★印の材料は、クッキー生地の材料です。
クッキー生地を 絞り袋に入れて、パンの上に絞るのですが 2〜3巻き位の 渦巻きをのせると良いと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに パン生地の材料を全て入れて 生地を作ります。
生地が出来たら取り出し、1コ30gに丸め ベンチタイム15分で 生地を休ませます。
ベンチタイムが終わったら、生地の空気を抜き 丸め直します。
全て丸め直したら、2倍になるまで 最終発酵をして下さい。
最終発酵中に クッキー生地の準備をします。
マーガリンをハンドミキサーで なめらかになるまで混ぜます。
なめらかになった マーガリンの中に、砂糖を入れて 白っぽくなるまで しっかりと混ぜます。
卵を溶きほぐし、少しづつマーガリンの中へ流し入れます。
※卵をいっきに入れると、マーガリンと卵が 分離して仕上がりが悪いので 卵は少しづつ入れて下さい。
マーガリン・砂糖・卵を合わせた物が しっかりとクリーム状になったら、ヘラに持ち替え ふるいにかけた薄力粉を入れ サックリと混ぜ合せたら完成です。
絞り袋に クッキー生地を入れて 準備をしておきます。
最終発酵が終わったら、オーブンを190℃に予熱します。
その間にパンの上に クルクルとクッキー生地を渦巻き状に乗せ、予熱が出来た オーブンで12分焼いて 美味しい色がついたら完成で〜す♪
数量:24コ
\SNSでシェア/
「帽子パン♪」。。。ahiru
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!