ネッスルの白ココア、ガゼット袋に入れてシーラーしても泣きません!だから、粉糖のかかったバターケーキを贈ることが出来ます!!バレンタインにもぴったり
白ココアはスーパーで売ってました。今は品薄状態かも(==;
ドライフルーツは、全てをレシピ通りに揃えなくてもOKです。ただ、個人的にイチジクは入ってる方が美味しいと思います。
今回使った型は、マルテラート フレキシブルモルド 59×74 ハート6ヶ取
ドライフルーツも全部cottaさんのだよ〜(^^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライフルーツをブランデーで1晩付け込む(イチジクは半分にカットして)
鍋にバターをいれ、溶かしバターに。
ハンドミキサーで卵白を泡立て、途中でグラニュー糖、水あめを加え、もったりとしたメレンゲを作る
3にふるった粉類(薄力粉・強力粉・アーモンドパウダー・ココア)を入れ、ゴムべらで切るように混ぜ、あらかた混ざったら2のバターを少しずつ混ぜ合わせ、型に流して1のドライフルーツを上にのせ、200℃で7分170℃で13分焼き、冷めたら白ココアをふるう
数量:8〜9コ
\SNSでシェア/
「ドライフルーツケーキ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!