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チョコケーキ

しっとりケーキです!

チョコレートとココアパウダーを両方入れてしっかりチョコレート味にしています!

しっかりしたメレンゲを作ってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    1、ハンドミキサーでクリーム状にしたバターに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
    卵黄も加え混ぜる。溶かしたチョコレートも加え混ぜる。

  • 2

    2、卵白に砂糖を2回に分けて加えしっかりしたメレンゲを作る。

  • 3

    3,1の中にメレンゲの1/3を加え切り混ぜる。なじんだら☆の粉類の1/2を加え切り混ぜる。

  • 4

    4、さらにメレンゲの1/3、残りの粉を加え混ぜる。最後に残りのメレンゲを加え大きく混ぜる。
    型に入れ170度で20分前後焼く。

  • 5

    チョコレートやナッツで飾り付けして下さいね!

公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:直径7.5?のクグロフ型6個分

  • 材料

  • バター … 90g
  • 砂糖 … 60g
  • 卵黄 … 2個
  • ☆薄力粉 … 50g
  • ☆ベーキングパウダー … 小匙1/2
  • ☆アーモンドプードル … 30g
  • ☆ココアパウダー … 20g
  • 溶かしたチョコレート … 30g
  • 卵白 … 2個
  • 砂糖 … 30g
  • チョコレートやナッツなど … 適量

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