しっとりケーキです!
チョコレートとココアパウダーを両方入れてしっかりチョコレート味にしています!
しっかりしたメレンゲを作ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
1、ハンドミキサーでクリーム状にしたバターに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
卵黄も加え混ぜる。溶かしたチョコレートも加え混ぜる。
2、卵白に砂糖を2回に分けて加えしっかりしたメレンゲを作る。
3,1の中にメレンゲの1/3を加え切り混ぜる。なじんだら☆の粉類の1/2を加え切り混ぜる。
4、さらにメレンゲの1/3、残りの粉を加え混ぜる。最後に残りのメレンゲを加え大きく混ぜる。
型に入れ170度で20分前後焼く。
チョコレートやナッツで飾り付けして下さいね!
数量:直径7.5?のクグロフ型6個分
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「チョコケーキ」クルリン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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